Der Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corp. e.V. sucht schnellstmöglich für die Abteilung Kommunikation & Politik und Marketing & Fundraising eine/einen

Bereichsleitung (m/w/d) Marketing und Fundraising
Vollzeit oder 35 Std./Woche – vorerst befristet auf zwei Jahre, Verlängerung wird angestrebt

Ihre Hauptaufgaben:

• Sie sind verantwortlich für die operative und strategische Leitung und Weiterentwicklung des Bereichs Marketing und Fundraising.
  • Sie profilieren kontinuierlich den Verein und das Tierheim Berlin in der Öffentlichkeit und steigern die Bekanntheit.
  • Sie entwickeln das Fundraising-Portfolio weiter, um die Einnahmen nachhaltig und langfristig zu erhöhen. Dazu setzen Sie wirksame Kampagnen um und pflegen, akquirieren und nutzen Ihre Medien-, Wirtschafts-, Politikkontakte gewinnbringend.
  • Sie organisieren in – und externe Veranstaltungen mit dem Ziel die Spendenbereitschaft zu steigern sowie die Bekanntheit des Vereins und des Tierheims Berlin zu fördern.
  • Sie übernehmen die disziplinarische und fachliche Personalführung des Bereichs Marketing und Fundraising.
  • Sie entwickeln und setzen gemeinsam mit der Bereichsleitung „Kommunikation und Politik“ Corporate Identity- und zielgruppenadäquate Kommunikationsstrategien um.

Ihr Profil:

• Sie sind ein Marketingtalent und bringen zudem Begeisterung und Interesse für Tierschutzthemen mit.
  • Sie haben in diesem Zusammenhang bereits gearbeitet und können Erfolge in den Bereichen Marketing und Fundraising vorweisen.
  • Sie sind innovativ und kreativ und in diesem Zusammenhang offen für neue Ideen.
  • Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes, einschlägiges Studium oder eine Ausbildung mit mehrjähriger einschlägiger Berufserfahrung in den Bereichen Marketing, Kommunikation, Wirtschaft, Public Engagement o.ä.
  • Sie verfügen bereits über ein gutes Netzwerk an Kontakten und wissen dies für Ihre Zwecke zu nutzen.
  • Sie sind mit moderner Teamleitung vertraut, übernehmen Führungsverantwortung gegenüber Mitarbeitenden und wirken positiv auf die Entwicklung des Teams und Vereins.
  • Sie gestalten gern Prozesse und scheuen keine Umstrukturierungen.
  • Sie behalten stets den Überblick bei der Koordination von mehreren Projekten gleichzeitig.

Unser Angebot:

• Wir bieten eine Vertrauensstellung mit Gestaltungsspielraum und anspruchsvollen Tätigkeiten in einem engagierten Team.
  • Wir gewährleisten Ihnen eine flexible und familienfreundliche Arbeitszeitgestaltung.
  • Sie erhalten eine adäquate Bezahlung mit freiwilligen sozialen Zusatzleistungen.
  • Nach Absprache und Verträglichkeit dürfen Ihre tierischen Begleiter mit zur Arbeit.

Ihre vollständige Bewerbung mit Angabe Ihres Gehaltswunschs und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins richten Sie bitte bis zum 10.12.2022 an Frau Mehner-Focken per E-Mail unter bewerbung@tierschutz-berlin.de.