Tierheim-Treff Südwest wieder geöffnet!

Nach langer coronabedingter Pause freuen wir uns, auch im Tierheim-Treff Südwest wieder Besucher*innen begrüßen zu dürfen! An dieser Stelle sowie auf unserer Terminseite finden Sie aktuelle Veranstaltungshinweise für unsere Außenstelle in Lichterfelde.

Der Tierheim-Treff Südwest in der Brauerstraße 1A, 12209 Berlin, ist die Außenstelle des Tierheims Berlin im Westen der Hauptstadt. Nicht weit davon entfernt befand sich seit 1901 das Tierheim Lankwitz in der Dessauerstraße. Es war dort beheimatet, bis es 2001 in den Neubau nach Falkenberg übersiedelte.

Der Tierheim-Treff Südwest ist eine Begegnungsstätte für Tierfreunde; ein Zentrum für regen Austausch und Information rund ums Tierheim Berlin sowie Arbeit und Projekte des TVB. Gemeinsam wollen wir über den Stand des Tierschutzes in Deutschland sowie über die Haltungsbedingungen und Situation von Heimtieren und sogenannten Nutztieren diskutieren.

Kaffee, andere Getränke und Knabbereien sorgen fürs leibliche Wohl, Videos aus dem Tierheim für eine passende Hintergrund-Gestaltung. Der Tierheim-Treff Südwest wird von erfahrenen ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen des Tierschutzvereins betreut.

Öffnungszeiten:
Jeden
1. und 3. Samstag im Monat, 13-16 Uhr

An den dazwischenliegenden Samstagen werden wir Sie über die verschiedensten Themen mit kostenlosen Fachvorträgen rund um das Tier informieren und anschließend darüber diskutieren. Hinweise zu anstehenden Veranstaltungen finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

13. November 2021, 13-15 Uhr

Filmvorführung: Im Licht der Hoffnung – Frieden für die Tiere!
Dokumentarfilm (42 Min.), 2019. Regie: Dorian Raßloff

Wie sich ihr Vater, der Schauspieler Karlheinz Böhm, für notleidende Menschen eingesetzt hatte, so sehr engagiert sich seine Tochter Daniela Böhm für in der Massentierhaltung geschundene Tiere. Der Film begleitet die Autorin, Schriftstellerin und Tierrechtsaktivistin bei ihrer Arbeit. Er berichtet von Mahnwachen vor Schlachthöfen und zeigt, wie gerettete Tiere einen guten Lebensabend auf dem Erdlingshof im Bayerischen Wald finden.

Im Anschluss an die Filmvorführung gibt es eine allgemeine Diskussions- und Fragerunde mit Regisseur Dorian Raßloff

Anmeldung* bitte per E-Mail an brigitte.jenner@contra-tierversuche.de

*Teilnahme nur für vollständig gegen das Coronavirus geimpfte Personen möglich; vor Ort herrscht Maskenpflicht

Alle bisherigen Vorträge finden Sie im Archiv