Wegen Corona: Tierheim-Treff Südwest bis auf Weiteres geschlossen

Aufgrund der aktuellen Pandemielage muss unsere Außenstelle in Lichterfelde leider bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen bleiben. Eine Wiedereröffnung geben wir selbstverständlich an dieser Stelle bekannt.

Der Tierheim-Treff Südwest in der Brauerstraße 1A, 12209 Berlin, ist die Außenstelle des Tierheims Berlin im Westen der Hauptstadt. Nicht weit davon entfernt befand sich seit 1901 das Tierheim Lankwitz in der Dessauerstraße. Es war dort beheimatet, bis es 2001 in den Neubau nach Falkenberg übersiedelte.

Der Tierheim-Treff Südwest ist eine Begegnungsstätte für Tierfreunde; ein Zentrum für regen Austausch und Information rund ums Tierheim Berlin sowie Arbeit und Projekte des TVB. Gemeinsam wollen wir über den Stand des Tierschutzes in Deutschland sowie über die Haltungsbedingungen und Situation von Heimtieren und sogenannten Nutztieren diskutieren.

Kaffee, andere Getränke und Knabbereien sorgen fürs leibliche Wohl, Videos aus dem Tierheim für eine passende Hintergrund-Gestaltung. Der Tierheim-Treff Südwest wird von erfahrenen ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen des Tierschutzvereins betreut.

Öffnungszeiten:
Jeden
1. und 3. Samstag im Monat, 13-16 Uhr

An den dazwischenliegenden Samstagen werden wir Sie über die verschiedensten Themen mit kostenlosen Fachvorträgen rund um das Tier informieren und anschließend darüber diskutieren. Hinweise zu anstehenden Veranstaltungen finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Alle bisherigen Vorträge finden Sie im Archiv