Viet

Viet kam über eine Sicherstellung zu uns – leider gab es in seinem bisherigen Umfeld Bissvorfälle gegenüber dem Menschen. Im Tierheim hat er mittlerweile Fortschritte gemacht, trägt seinen Maulkorb zum Beispiel zuverlässig. Über Futter lässt er sich sehr gut motivieren, was das Training mit ihm einfacher macht. Aus der Hand lässt er sich füttern, Vorsicht ist jedoch geboten, wenn er eine Ressource für sich beansprucht (z.B. Napf oder Spielzeug). Es darf nicht einfach schnell hin gegriffen werden und es ihm mit einem „Befehl“ entrissen werden. Er muss die Möglichkeit entspannt und in Ruhe zu fressen. Wir beraten Sie gerne, welche Managementmaßnahmen in dem neuen zu Hause getroffen werden können, damit das Zusammenleben mit Viet konfliktfrei sein kann. Mit seinen Artgenossen versteht er sich nicht und möchte Einzelprinz sein.

Er liebt es neben seiner Bezugsperson am besten auf kühlem, Boden ein Nickerchen zu halten. Er bevorzugt schattige Plätze im Garten, da er aufgrund der Qualzuchtmerkmale wie der kurzen Schnauze durchaus Probleme mit der Atmung bei höheren Temperaturen oder bei Belastung hat. Da er immer wieder mal mit der Haut Probleme hat, wird er auch künftig regelmäßige Tierarztbesuche nötig haben. Dabei benötigt er zwar einen Maulkorb, ist aber ein sehr tapferer und kooperativer Patient bei Behandlungen.

Für Viet suchen wir souveräne und verantwortungsbewusste Menschen, die bereits Erfahrung mit schwierigen Hunden haben und sicher mit ihm umgehen können. Kinder sollten nicht mit im Haushalt leben.

Wenn Sie Viet eine Chance geben möchten, senden Sie bitte unter Angabe Ihrer Telefonnummer eine E-Mail an tiervermittlung@tierschutz-berlin.de. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Vermittlungsnummer21/1933
TierartHunde
Geschlechtmännlich
RasseEnglische Bulldogge-Mix
Größemittel
Geburtsdatum 08/2015
Im Tierheim seit 15.07.2021

Vielen Dank für die Patenschaft!

Corin Daval & Sahra Aliniabagheri

Corin Daval & Sahra Aliniabagheri hat die Patenschaft für Viet übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Viet sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Viet (Hunde) Englische Bulldogge-Mix Vermittlungsnummer: 21/1933
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.