Neue Facebook-Spendenaktion online

Aktuell haben unsere rund 20 Hühner, Hähne und Gänse leider „Hausarrest“ – wegen der derzeit grassierenden Geflügelpest. Daher haben wir kurzfristig acht große Zelte gekauft, die in den Außen-Volieren aufgestellt werden. So müssen sie nicht die ganze Zeit im Stall bleiben, sondern können in ihr geliebtes Grün und sind dabei geschützt. Hier könnt Ihr uns bei den Kosten unterstützen.

Frühbeete für unsere Landschildkröten

Bald ist es wieder warm genug und unsere Schildkröten ziehen in ihre Außengehege. Für die Landschildkröten brauchen wir noch Frühbeete. Sie bieten ihnen optimalen Schutz vor Regen und Kälte und sind ein gemütlicher Platz zum Aufwärmen und Zurückziehen. Hier geht’s zur Spendenaktion.

Hunde-Interessenten für TV-Format gesucht!

Für eine neue Doku auf einem öffentlich-rechtlichen Sender suchen wir Menschen, die auf der Suche nach einem passenden Hund sind – egal ob Paare, Familien oder Alleinstehende. Das TV-Team möchte Sie auf der Suche nach dem Hund unterstützen, der am besten zu Ihnen passt, und begleitet Sie bei den ersten Schritten ins Leben mit dem neuen Familienmitglied. Alle Infos hier.

"Tierschutz Total" - per Zoom von uns für Sie

Tierschutz Total ist unsere neue Gesprächsreihe, mit der wir per #Zoom zu Ihnen nach Hause kommen (kostenlos). Mit interessanten und kompetenten Gesprächspartnern zu Tierschutzthemen aus aller Welt. Die nächsten Termine und Infos zur Anmeldung finden Sie rechtzeitig auf unserern Social Media Kanälen (Instagram, Facebook, Twitter) und auf unserer Terminseite.

Bärenstarker Wettbewerb "Tierschutzbär auf Tatze"

Anlässlich des 180. Geburtstags des TVB in diesem Jahr hat sich das Team der Abteilung Kinder- und Jugendtierschutz etwas ganz Besonderes einfallen lassen: einen Kreativwettbewerb für Kinder rund um das Bärchen im Logo des Tierschutzvereins.

Volles Haus bei den Vögeln: Viele Nymphen- und Wellensittiche suchen ein neues Zuhause!

In den vergangenen Monaten sind besonders viele – vor allem junge – Nymphen- und Wellensittiche ins Tierheim gekommen. Die suchen nun alle mindestens paarweise ein artgerechtes Zuhause bei engagierten Vogelfreunden. Hier könnt Ihr dazu mehr lesen.

30 Jahre Einheit: Die Geschichte der Mauerhunde

Zum Jubiläum 30 Jahre Wiedervereinigung hat der Tierschutzverein für Berlin (TVB) eine ganz eigene Geschichte zu erzählen: Nach dem Fall der Mauer war er nämlich an der Rettung vieler „Mauerhunde“ beteiligt – Hunden der ehemaligen DDR-Grenztruppen. Alle Infos finden Sie hier.

Hier finden Sie unser Impressum

Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corporation e.V.
Landesverband Berlin des Deutschen Tierschutzbundes e.V.
Hausvaterweg 39
13057 Berlin (Lichtenberg)