Ein neues Ultraschallgerät für unsere Praxis

Wir brauchen dringend ein neues Ultraschallgerät, da unseres leider nicht mehr richtig funktioniert und sogar Aussetzer hat. Ein Ultraschallgerät hilft bei der Diagnose verschiedener Erkrankungen und Gewebeschäden. Hier geht’s zum Spendenprojekt auf betterplace.

Wir brauchen orthopädische Hundebetten für unsere Schützlinge!

Für Tierheim-Hunde mit Gelenkproblemen sind orthopädische Hundebetten ideal. Wenn Sie unseren Schützlingen ein Bettchen für Ihre Stube schenken möchten, können Sie dies über unsere Amazon-Wunschliste. Hier geht’s zur Wunschliste.

Bastelbuch für Tierspielzeug zum Herunterladen

Ab sofort gibt es für kleine Nachwuchs-Tierschützer*innen ein Bastelbuch auf unserer Webseite zum Herunterladen. Darin sind elf tolle Ideen für selbstgemachtes Tierspielzeug – denn Tiere lieben Beschäftigung!
Egal ob Ihr für Eure eigenen Tiere oder für Tierheimbewohner bastelt: Wir wünschen viel Spaß! Und sagt’s unbedingt weiter!
Hier geht’s zum Bastelbuch!

Volles Haus bei den Vögeln: Viele Nymphen- und Wellensittiche suchen ein neues Zuhause!

In den vergangenen Monaten sind besonders viele – vor allem junge – Nymphen- und Wellensittiche ins Tierheim gekommen. Die suchen nun alle mindestens paarweise ein artgerechtes Zuhause bei engagierten Vogelfreunden. Hier könnt Ihr dazu mehr lesen.

30 Jahre Einheit: Die Geschichte der Mauerhunde

Zum Jubiläum 30 Jahre Wiedervereinigung hat der Tierschutzverein für Berlin (TVB) eine ganz eigene Geschichte zu erzählen: Nach dem Fall der Mauer war er nämlich an der Rettung vieler „Mauerhunde“ beteiligt – Hunden der ehemaligen DDR-Grenztruppen. Alle Infos finden Sie hier.

Hier finden Sie unser Impressum

Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corporation e.V.
Landesverband Berlin des Deutschen Tierschutzbundes e.V.
Hausvaterweg 39
13057 Berlin (Lichtenberg)