Bastelbuch für Tierspielzeug zum Herunterladen

Ab sofort gibt es für kleine Nachwuchs-Tierschützer*innen ein Bastelbuch auf unserer Webseite zum Herunterladen. Darin sind elf tolle Ideen für selbstgemachtes Tierspielzeug – denn Tiere lieben Beschäftigung!
Egal ob Ihr für Eure eigenen Tiere oder für Tierheimbewohner bastelt: Wir wünschen viel Spaß! Und sagt’s unbedingt weiter!
Hier geht’s zum Bastelbuch!

Hunde bei Wärme nicht im Auto lassen!

Jedes Jahr wieder müssen vor allem Hunde leiden und nicht selten sogar sterben, weil ihre Besitzer*innen sie im heißen Auto zurücklassen. Der Tierschutzverein für Berlin hat ein Warnplakat entworfen, das zum kostenlosen Download zur Verfügung steht. Das Plakat kann ausgedruckt und zum Beispiel an Eingangstüren von Supermärkten, Gartencentern, Baumärkten etc. angebracht werden. Geeignet ist es für alle Ladeninhaber*innen, die einen Beitrag zum Tierschutz leisten möchten. Weitere Infos hier.

Volles Haus bei den Vögeln: Viele Nymphen- und Wellensittiche suchen ein neues Zuhause!

In den vergangenen Monaten sind besonders viele – vor allem junge – Nymphen- und Wellensittiche ins Tierheim gekommen. Die suchen nun alle mindestens paarweise ein artgerechtes Zuhause bei engagierten Vogelfreunden. Hier könnt Ihr dazu mehr lesen.

30 Jahre Einheit: Die Geschichte der Mauerhunde

Zum Jubiläum 30 Jahre Wiedervereinigung hat der Tierschutzverein für Berlin (TVB) eine ganz eigene Geschichte zu erzählen: Nach dem Fall der Mauer war er nämlich an der Rettung vieler „Mauerhunde“ beteiligt – Hunden der ehemaligen DDR-Grenztruppen. Alle Infos finden Sie hier.

Hier finden Sie unser Impressum

Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corporation e.V.
Landesverband Berlin des Deutschen Tierschutzbundes e.V.
Hausvaterweg 39
13057 Berlin (Lichtenberg)