Eine Haubenspülmaschine für das Tierheim Berlin

Unsere Haubenspülmaschine verrichtet bei uns seit vielen Jahren fleißig ihren Dienst – 365 Tage im Jahr. Bei der Vielzahl an Tierheim-Schützlingen und der zu reinigenden Gegenstände reicht eine Maschine nicht mehr aus. Für die Katzenhäuser brauchten wir dringend eine eigene. Helfen Sie uns bei den Kosten und spenden Sie hier.

Besonderes dicke Decken für unsere Hunde gesucht!

Unser Sachspendenlager ist momentan recht gut gefüllt – aber es fehlen besonders dicke Decken für unsere Hundehäuser. Die meisten sind zu dünn, vor allem für mittelgroße und große Hunde. Wir freuen uns, wenn Sie uns helfen und unseren Lieblingen Decken zukommen lassen: Amazon-Wunschliste Decken

Hilfe für die Haustiere von Geflüchteten aus der Ukraine

Wir sammeln Geld für Futter, medizinische Versorgung und dringend benötigtes Tierzubehör für die Haustiere von Geflüchteten aus der Ukraine. Hier geht’s zum Spendenprojekt auf betterplace.

Bastelbuch für Tierspielzeug zum Herunterladen

Ab sofort gibt es für kleine Nachwuchs-Tierschützer*innen ein Bastelbuch auf unserer Webseite zum Herunterladen. Darin sind elf tolle Ideen für selbstgemachtes Tierspielzeug – denn Tiere lieben Beschäftigung!
Egal ob Ihr für Eure eigenen Tiere oder für Tierheimbewohner bastelt: Wir wünschen viel Spaß! Und sagt’s unbedingt weiter!
Hier geht’s zum Bastelbuch!

Volles Haus bei den Vögeln: Viele Nymphen- und Wellensittiche suchen ein neues Zuhause!

In den vergangenen Monaten sind besonders viele – vor allem junge – Nymphen- und Wellensittiche ins Tierheim gekommen. Die suchen nun alle mindestens paarweise ein artgerechtes Zuhause bei engagierten Vogelfreunden. Hier könnt Ihr dazu mehr lesen.

30 Jahre Einheit: Die Geschichte der Mauerhunde

Zum Jubiläum 30 Jahre Wiedervereinigung hat der Tierschutzverein für Berlin (TVB) eine ganz eigene Geschichte zu erzählen: Nach dem Fall der Mauer war er nämlich an der Rettung vieler „Mauerhunde“ beteiligt – Hunden der ehemaligen DDR-Grenztruppen. Alle Infos finden Sie hier.

Hier finden Sie unser Impressum

Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corporation e.V.
Landesverband Berlin des Deutschen Tierschutzbundes e.V.
Hausvaterweg 39
13057 Berlin (Lichtenberg)