+++ Nach der coronabedingten Pause bieten wir ab dem 10. Oktober wieder zweimal wöchentlich Tierheim-Führungen an – vorausgesetzt, es melden sich mindestens 5 Personen an. Die Führungen finden jeweils samstags um 13 Uhr und mittwochs um 14 Uhr statt. Die Höchstteilnehmerzahl beträgt 15 Personen. Weitere Infos finden Sie hier. +++

Dienstag, 6. Oktober, 18 Uhr, Online-Veranstaltung per Zoom-Konferenz
Tierschutz-Dialog
Schwerpunkt-Thema: Tierschutz-Verbandsklagerecht
Bei Interesse senden Sie bitte eine E-Mail an vorstand@tierschutz-berlin.de, dann erhalten Sie einen Zugangslink und weitere Instruktionen zum Einloggen in die Zoom-Konferenz.

Samstag, 24. Oktober, 11 Uhr, Julius-Itzel-Saal im Tierheim Berlin
Jahreshauptversammlung
Zur Planung des Hygienekonzepts mit Hinblick auf die Corona-Lage wird um eine Anmeldung in der Mitgliederverwaltung per E-Mail unter mitgliederbetreuung@tierschutz-berlin.de oder telefonisch unter 030 76888-117 bzw. -118 gebeten. Weiterhin bitten wir um das Tragen eines Mund-Nasenschutzes während der Veranstaltung.

Samstag und Sonntag, 31. Oktober /1. November 2020, 11-16 Uhr
Trödelwochenende* Die Veranstaltung fällt leider aus.

Mittwoch, 11. November 2020, 18:00-20:00 Uhr
Podiumsdiskussion: Forschung ohne Tierversuche

Präsentation 1: „Kann künftig in der Tierversuchsersatzforschung auf alle tierischen Zusatzstoffe verzichtet werden?“
Referent: Prof. Dr. Jens Kurreck, Institut für Biotechnologie der Technischen Universität Berlin

Präsentation 2: „Der digitale Zwilling – Vorhersagen zur individuellen Medikamenten-Wirksamkeit bei Krebserkrankungen“
Referent: Dr. Bodo Lange, Geschäftsführer der Alacris Theranostics GmbH

Podiumsgäste:
Renate Künast, MdB, tierschutzpolitische Sprecherin von Bündnis 90/Die Grünen
Dr. Ernst Dieter Rossmann (SPD), MdB, Vorsitzender des Ausschusses für Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung

Moderator:
André Tonn, Wirtschaftsredakteur beim Inforadio vom rbb

Hinweis: Diese Veranstaltung findet per Stream online als Zoom-Konferenz statt. Weitere Infos erhalten Sie in Kürze.

Samstag, 28. November 2020, 09-16 Uhr
Seminar „Alles über Samtpfoten! – Ein Seminar für alle Katzenhalter und solche, die es werden wollen“
Referentin: Birga Dexel
Neugierig geworden? Alle weiteren Infos erhalten Sie hier.

Sonntag, 13. Dezember 2020, 11-16 Uhr
Weihnachtsfest der Tiere

Jeden Samstag, 11-16 Uhr (November bis März, 11-15 Uhr)   (wieder geöffnet, bitte Hinweise beachten)
Bücherstube im Tierheim Berlin

*Wichtig: Aufgrund mangelnder Lagerkapaziäten können wir leider keinerlei Trödelspenden mehr annehmen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.