William & Harry

Dieses Tier befindet sich gerade auf einer externen Pflegestelle und nicht im Tierheim Berlin.

William, genannt Willi, und sein Bruder Harry wurden freilebend geboren und befinden sich bereits eine ganze Weile auf einer privaten Pflegestelle. Dort haben sie das Miteinander mit Menschen und das große Katzen-Einmaleins kennengelernt und sind nun bereit, ihr „Nest“ zu verlassen und in ein neues Zuhause bei erfahrenen Katzenfreunden zu ziehen.

Willi ist der größere der beiden Jungs und kräftig gebaut. Vom Wesen her ist er der Gelassenere und geht die Dinge gern mit Ruhe an. Die anfängliche Angst vor der neuen Situation und den Menschen in der Pflegestelle legte sich nach einiger Zeit, er wurde zu einem aufgeschlossenen jungen Kater. Zwar sucht er nicht von sich aus den Kontakt zu Menschen, hat aber dennoch nichts gegen ein paar Streicheleinheiten einzuwenden. Beim Spielen ist er auch eher entspannt und legt öfter mal ein Päuschen ein. Sein bester Spielpartner ist natürlich sein Bruder Harry, was auf Gegenseitigkeit beruht.

Harry ist zwar im Gegensatz zu Willi recht klein und zierlich, aber was ihm an körperlicher Größe fehlt, macht er mit viel Aktivität und Neugier wieder wett. Trotzdem ist Harry auch ein sehr schüchterner und sensibler Kerl. So neugierig er in neuen Situationen zu sein scheint, ist er gerade von diesen neuen Dingen schnell überfordert und sehr schreckhaft, weshalb er sich dann sofort wieder in ein sicheres Versteck zurückzieht. Plötzliche Bewegungen, laute Geräusche und häufig wechselndes Futter oder auch Toiletteneinstreu sollten daher nach Möglichkeit vermieden werden.
Auch die Angst vor Menschen konnte Harry noch nicht vollständig überwinden. Der anfängliche Stress der neuen Situation und Umgebung hatte in der Eingewöhnungsphase leider dazu geführt, dass Harry für sein kleines Geschäft nicht immer zuverlässig die Katzentoilette benutzt. Mittlerweile klappt es im vertrauten Umfeld zwar schon ganz gut, es ist aber leider ziemlich wahrscheinlich, dass die unschöne Angewohnheit der Urinunsauberkeit in Stress-Situationen zukünftig wieder auftreten wird. Aus diesem Grund müssen wir das ansonsten zauberhafte Pärchen auch als Sorgenkinder annoncieren.

Für die zwei jungen Kater suchen wir einen ruhigen Haushalt bei sehr geduldigen „Katzenverstehern“ mit der späteren Möglichkeit zum Freigang in einer idealerweise ländlichen Umgebung – so kann man Harry bestimmt auch etwas unter die Pfoten greifen, was das Toilettenmanagement betrifft. 😉 Die beiden freuen sich über viele Spiel-, Kletter- und Versteckmöglichkeiten. Wegen Harrys Toilettenproblematik sind die zwei jedoch leider nicht für einen Haushalt mit Kindern geeignet.

Auf ihrer Pflegestelle haben sich William und Harry den hauseigenen Kater zum Vorbild und Freund genommen, sie könnten daher gern zu einem bereits vorhandenen verträglichen Kater vermittelt werden.

Wenn Sie William und Harry kennenlernen möchten, senden Sie bitte unter Schilderung Ihrer Lebensumstände eine E-Mail z. Hd. Martina Winkler an praxis@tierschutz-berlin.de. Für Fragen bzw. Rat und Unterstützung auch speziell in Bezug auf Harrys Unsauberkeitsproblem steht Ihnen selbstverständlich auch nach einer Adoption auf Anfrage die Katzenpsychologin des Tierheims zur Verfügung.

Vermittlungsnummer20/3263, 20/3264
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseEKH
Geburtsdatum 22.07.2020
Im Tierheim seit 01.10.2020

William & Harry sucht noch einen Paten!

Übernehmen Sie die Patenschaft für William & Harry und unterstützten uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege von William & Harry.

Jetzt Pate werden

William & Harry (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 20/3263, 20/3264
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.