Viola

Die niedliche Viola war anfangs recht scheu und hat sich die meiste Zeit versteckt. Inzwischen ist sie eine aufgeschlossene und neugierige Katze geworden, die sich über Zuwendung freut, auch wenn kuscheln nicht so ihr Ding ist. Gelegentliches kurzes Anschmiegen reicht ihr aus. 😉 Dafür findet sie am Spielen mit Bällchen großen Gefallen, diese jagt und trägt sie mit Stolz durch ihre Box. Viola ist jedoch sensibel und durchaus auch ein bisschen kapriziös – ihre Laune kann schnell umschlagen, daher sollte man sie niemals bedrängen.

Für unsere kleine Diva Viola suchen wir einen Platz als Einzelprinzessin in Wohnungshaltung bei katzenerfahrenen Menschen, die mit einer eigenständigen kätzischen Mitbewohnerin auskommen. Für Kinder ist Viola leider nicht geeignet. Sie wünscht sich ein Zuhause in einer katzengerecht eingerichteten Wohnung mit vielen Spiel-, Kletter- und Versteckmöglichkeiten. Ein abgesicherter Balkon wäre natürlich ein absolutes Sahnehäubchen! 🙂

Viola ist Diabetikerin. Die Behandlung hier im Tierheim hat zum Glück so gut angeschlagen, dass sie derzeit kein Insulin mehr bekommen muss, allerdings kann sich dies auch wieder ändern – für den Fall, dass Viola wieder Spritzen benötigen sollte, stehen wir Ihnen selbstverständlich auch nach der Vermittlung mit Rat und Tipps zur Verfügung. Auf Diabetes, altersbedingte Spondylose und Arthrose wird Viola lebenslang kostenlos in unserer Tierarztpraxis behandelt.

Wenn Sie sich für Viola interessieren oder Fragen haben, melden Sie sich gern per E-Mail unter samtpfoetchen2@tierschutz-berlin.de bei ihren Tierpfleger*innen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Vermittlungsnummer20/2827
TierartKatzen
Geschlechtweiblich
RasseEKH
Geburtsdatum ca. 2010
Im Tierheim seit 01.09.2020

Vielen Dank für die Patenschaft!

Petra Böhme

Petra Böhme hat die Patenschaft für Viola übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Viola sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Viola (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 20/2827
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.