Toni

Für Toni suchen wir eine Pflegestelle.

Toni kam aus einem Nachlass zu uns und ist ein Sorgenfellchen, für das wir eine liebevolle Pflegestelle suchen. Er hat neurologische Auffälligkeiten. Auf der Pflegestelle möchten wir feststellen, wie er seinen Alltag fernab vom Tierheim meistert. Denn es scheint auch mit Stress zusammenzuhängen, weshalb eine richtige Einschätzung für uns hier im Tierheim nicht möglich ist – es gibt viel zu viele Faktoren, die ihn hier unruhig machen.

In neuen Situationen ist Toni ängstlich und sehr unsicher. Er braucht einen routinierten, möglichst reizarmen (langweiligen) Tagesablauf. Wenig Besuch, wenig Neues – das ist zumindest am Anfang wichtig. Er braucht viel Zeit, sich an Neues zu gewöhnen. Wenn er jemanden kennt, ist er lieb und verschmust, verspielt und sehr süß. Er ist eher ein Frauchen-Hund und mag Männer nicht unbedingt so sehr.

Auch allein bleiben kann Toni wahrscheinlich noch nicht, und er ist eventuell auch noch nicht stubenrein. Gassigehen ist teilweise schwierig, manche Tage kaum möglich, auch generell keine langen Spaziergänge. Im Auto fährt Toni mit, hat aber eindeutig Angst. Bahnfahren geht gar nicht (deshalb sollte ein Auto vorhanden sein). Spielzeug verteidigt er.

Wir hoffen so sehr, dass unser Toni eine Chance bekommen kann und sich vielleicht doch die richtige Pflegestelle für ihn findet. Wir suchen hundeerfahrene Menschen mit Haus und Garten in ruhiger Umgebung. Ideal wäre in relativer Nähe zum Tierheim. Andere Haustiere und Kinder sollten nicht mit im Haushalt leben. Toni bekommt nur glutenfreies Futter (auch Leckerlis). Zum Kennenlernen werden mehrere Besuche bei und nötig sein.

Wenn Sie mehr über dieses kleine Sorgenfellchen erfahren möchten, melden Sie sich gern per Mail bei Tonis Tierpfleger*innen unter lassie@tierschutz-berlin.de. Wir freuen uns sehr auf Ihre Nachricht.

Vermittlungsnummer21/4168
TierartHunde
Geschlechtmännlich
RasseDackel-Terrier-Mix
Größeklein
Geburtsdatum 24.06.2019
Im Tierheim seit 21.12.2021

Vielen Dank für die Patenschaft!

Ingo Forbriger

Ingo Forbriger hat die Patenschaft für Toni übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Toni sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Toni (Hunde) Dackel-Terrier-Mix Vermittlungsnummer: 21/4168
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.