Tom & Jerry

Dieses Tier befindet sich gerade auf einer externen Pflegestelle und nicht im Tierheim Berlin.

Tom (schwarzweiß) und Jerry (rotgetigert) kamen mit ihren beiden anderen Geschwistern über eine Sicherstellung wegen Verstoßes gegen das Tierschutzgesetz ins Tierheim. Nach längerer tierärztlicher Behandlung durften die beiden in ein Pflegezuhause umziehen. Nach einigen Wochen und vielen Abenteuern sind die beiden nun bereit, in ihr Für-immer-Zuhause zu ziehen und das Leben richtig zu genießen.

Der kleine Tom bezaubert mit seinen vier weißen Söckchen und seinem stets gut frisierten Schnurrbart. Der erste Eindruck lässt vermuten, dass Tom eher entspannt und ruhig ist. Da stille Wasser bekanntermaßen aber tief sind, verbirgt sich in Tom ein kleiner Frechdachs mit scheinbar endloser Energie. Während Jerry schnell das Interesse an der Spielangel verliert, könnte „Tiny Tom“, oder auch Tom Tom genannt, noch stundenlang weitertoben, ohne auch nur den Anschein von Müdigkeit zu erwecken. Sobald eine Tür geöffnet wird, ist Tom zur Stelle und begutachtet die Situation. Nicht selten führt das dazu, dass einer seiner Menschen ausgesperrt wird und nicht mehr ins Haus kommt, ohne Angst haben zu müssen, dass Tom abhaut. Zu Beginn konnte man sein Schnurren kaum wahrnehmen, mittlerweile ist es laut und deutlich. Allerdings hebt Tom sich das im Gegensatz zum Dauerschnurrer Jerry für besondere Kuschelmomente auf.

Jerry hingegen erfüllte von Anfang an jedes Klischee eines jungen Katers: frech und voller Energie tobte er schon am ersten Tag im Eingewöhnungszimmer herum, balgte sich mit Tom und konnte sich kaum bremsen. Offene Schränke, „verbotene“ Zimmer, Pflanzen, Fusseln und und und müssen stets kontrolliert und einer genaueren Inspektion unterzogen werden. Natürlich ist auch Tom bei solchen Erlebnissen immer dabei. Wenn man es nicht besser wissen würde, könnte man meinen, an Jerry ist auch teilweise ein Hund verloren gegangen – um nichts zu verpassen, verfolgt er einen auf Schritt und Tritt, hat zu allem eine Meinung, die er stets kundtut und erlebt gerne neue Dinge, da ihm schnell langweilig wird. Auf seinen Namen bzw. Kosenamen Jerry Berry hört er fast immer perfekt und steht sehr gerne im Mittelpunkt aller Aufmerksamkeit.

Tom und Jerry sind eine große Bereicherung für jede Familie, wenn man auf einen gewissen Trubel in seinem einst ruhigen Zuhause steht. Verständnisvolle Kinder wären bestimmt tolle Spielkameraden für das Brüderpaar, allerdings übertreibt es Jerry auch gerne mal und muss daher manchmal gebremst werden. Die spätere Möglichkeit zum Freigang in einer sicheren, ruhigen Umgebung ohne größere Straßen ist für diese Abenteurer ein Muss. Weiterhin sollte die Wohnung geräumig und katzengerecht eingerichtet sein, mit vielen Spiel-, Kletter (!)- und Versteckmöglichkeiten. Ist ein Balkon vorhanden, muss dieser katzensicher gemacht werden, egal in welchem Stockwerk er sich befindet.

Tom und Jerry sind kerngesund und durchgeimpft. Die spätere Kastration in der Praxis des Tierheims Berlin ist in der Vermittlungsgebühr enthalten.

Möchten Sie Tom und Jerry bei sich aufnehmen? Bitte senden Sie unter Beschreibung Ihrer Lebensumstände eine aussagekräftige E-Mail inklusive Kontaktdaten und telefonischer Erreichbarkeit z. Hd. Martina Winkler an praxis@tierschutz-berlin.de. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer22/1419; 22/1421
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseEKH
Geburtsdatum 14.03.2022
Im Tierheim seit 07.05.2022

Tom & Jerry sucht noch einen Paten!

Übernehmen Sie die Patenschaft für Tom & Jerry und unterstützten uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege von Tom & Jerry.

Jetzt Pate werden

Tom & Jerry (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 22/1419; 22/1421
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.