Timon & Pumba

Timon und Pumba kamen mit vielen weiteren Katzen über eine Sicherstellung zu uns ins Tierheim und sind nun auf der Suche nach ihrem neuen Glück. Gern würden sie zusammen ihre neuen Menschen um die Pfoten wickeln.

Die erste Zeit haben sie sich viel versteckt und nur nachts zum Futter getraut. Inzwischen tauen sie immer weiter auf und liegen entspannt an offenen Plätzen (gern abends in einer Reihe an der Tür, wo das Futter gebracht wird) oder genießen den Ausblick aus dem Fenster. Timon ist der Offenere von beiden und ist seinem Kumpel Pumba eine gute emotionale Stütze. Er ist neugierig, bittet mit seinem zarten Stimmchen um Leckerchen und nimmt auch gern ein paar Streicheleinheiten entgegen.
Pumba orientiert sich an seinem besten Freund und beobachtet vorsichtig, was er macht. Scheint die Situation von Timon als sicher eingestuft, traut sich auch Pumba hervor und begutachtet das Geschehen oder spielt mit der Spielangel. Wird es aber zu unruhig in der Box oder Pumba fühlt sich nicht mehr sicher, zieht er sich zurück und versteckt sich. Seit neuestem „spricht“ auch er ab und zu ein paar Worte mit den Pflegerinnen, hauptsächlich um sein Abendbrot einzufordern. 🙂 Bis jetzt ist Pumba zwar noch nicht anfassbar, aber wir sind uns sicher, dass man auch ihn mit ganz viel Ruhe und Geduld für das Leben mit dem Menschen begeistern kann.

Für Timon und Pumba wünschen wir uns ein verständnisvolles Zuhause ohne Kinder, das ihnen die Zeit gibt, die sie brauchen, um aus sich herauszukommen. Gesucht wird eine geräumige, katzengerecht eingerichtete Wohnung mit vielen Spiel-, Kletter- und Versteckmöglichkeiten. Auch ein abgesicherter Balkon sollte vorhanden sein. Natürlich wäre die spätere Möglichkeit für Freigang toll, wenn aber die Wohnung groß genug ist und genügend Abwechslung geboten wird, reicht das aus. 🙂

Wenn Sie Interesse oder Fragen haben, melden Sie sich bitte per E-Mail bei den Tierpfleger*innen im Schillowhaus unter schillow1@tierschutz-berlin.de. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer22/530, 529
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseEKH
Geburtsdatum ca. 01/2013 & 01/2011
Im Tierheim seit 05.03.2022

Vielen Dank für die Patenschaft!

Dr. Lutz Fricke (für Timon), Ilse Oechel (für Pumba) sowie Brigitte Emonds (für Nala) hat die Patenschaft für Timon & Pumba übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Timon & Pumba sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Timon & Pumba (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 22/530, 529
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.