Tiger

Der schöne, ausdrucksstarke Tiger wurde bei uns abgegeben, weil seine Halterin ihn wegen ihrer gesundheitlichen Probleme nicht mehr versorgen konnte. Im Tierheim war er anfangs überfordert und reagierte teilweise sehr gereizt. Mit Ruhe und Geduld wurde er dann bei vertrauten Personen immer zugänglicher. Mittlerweile schmust er und lässt sich gern streicheln.Er entscheidet aber wie lange. 😉 Wenn Tiger sich in einer Umgebung sicher fühlt, ist er neugierig und forsch. Bei der Vorbesitzerin war er der Erste, der einen an der Tür Besuch freudig begrüßte und wo andere Katzen Reißaus nehmen, z. B. wenn draußen Sirenen heulen, läuft er neugierig zum Balkon und guckt, was los ist.

Die Pflege seines Fells übernimmt Tiger zum größten Teil selbst. Gebürstet werden gehört gar nicht zu seinen Lieblingsbeschäftigungen und wird nur bedingt geduldet. Dafür liebt er es, mit seinem Menschen ausgiebig auf der Couch zu kuscheln und mit einer anderen Katze durch die Wohnung zu toben. Beim Fressen ist er überhaupt nicht wählerisch und Fummelbretter werden eifrig bespielt und geleert.

An seinem rechten Ohr hat Tiger eine alte Verletzung, die ihn aber nicht einschränkt.

Für Tiger suchen wir Tierfreunde mit viel Zeit, die bereits Katzenerfahrung haben. Ein kinderloser Haushalt sollte es sein, da er teilweise eigenwillig reagiert. Er kann in einer katzengerecht gestalteten Wohnung mit gesichertem Balkon leben, aber auch ein Zuhause mit der Möglichkeit des Freigangs wäre denkbar. Tiger ist gemeinsam mit seiner Schwester aufgewachsen und wünscht sich im neuen Zuhause unbedingt wieder Katzengesellschaft.

Wenn Sie Tiger kennenlernen möchten, planen Sie bitte mehrere Besuche im Tierheim ein.  Einen Termin können Sie mit den Tierpflegerinnen im Samtpfötchenhaus 2 unter 030 / 76 888 235 vereinbaren. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer19/1018
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseMaine Coon Mix
Geburtsdatum 09.06.2013
Im Tierheim seit 20.04.2019

Vielen Dank für die Patenschaft!

Eilsabeth Vogel

Eilsabeth Vogel hat die Patenschaft für Tiger übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Tiger sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Tiger (Katzen) Maine Coon Mix Vermittlungsnummer: 19/1018
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?