Tico

Dackel-Mix Tico ist leider nach einer bereits erfolgten Vermittlung wegen Bissvorfällen im neuen Zuhause wieder ins Tierheim zurückgekommen. Er ist grundsätzlich ein personenbezogenes Kerlchen und beherrscht die gängigen Grundkommandos. Fremde mag er nicht so gern, weshalb Sie mehrere Besuche im Tierheim einplanen sollten, wenn Sie ihn kennenlernen möchten. Anfangs ist er ängstlich und unsicher, aber kennt er seine Menschen, ist er freundlich. Überhaupt hat er sich bei uns prima entwickelt – seine ehrenamtliche Gassigeherin ist ganz begeistert von ihm. Er liebt Spaziergänge und die Zuwendung seiner Bezugspersonen.

Wenn es um Futter oder Spielzeug geht, kann der wachsame Tico auch mal gereizt reagieren und seine Zähne einsetzen. In seinem Zuhause sollten ihm liebevoll und konsequent sehr klare Regeln vorgegeben werden, die er einzuhalten hat – sonst übernimmt er das Kommando. Tico ist stubenrein und je nach Sympathie verträglich mit anderen Hunden. Er wird im Tierheim Berlin lebenslang kostenlos auf seine Kniescheibe und Hüftdysplasie behandelt und darf wegen seiner Einschränkungen des Bewegungsapparates keine Treppen mehr steigen, das neue Zuhause müsste also ebenerdig liegen oder über einen Fahrstuhl verfügen.

Tico braucht noch weitere Erziehung, weswegen wir ihn nur an sehr versierte Menschen geben, die viel Erfahrung mit schwierigen Hunden haben.Wenn Sie unseren Tico kennenlernen möchten, wenden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 030 76888-173 an seiner Tierpfleger*innen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer22/327
TierartHunde
Geschlechtmännlich
Rasse Dackel-Mix
Größeklein
Geburtsdatum 01/2014
Im Tierheim seit 10.02.2022

Vielen Dank für die Patenschaft!

Stefan Heder

Stefan Heder hat die Patenschaft für Tico übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Tico sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Tico (Hunde) Dackel-Mix Vermittlungsnummer: 22/327
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.