Sizzy

Unsere Sizzy kam als Fundtier zu uns. Die Katze mit den faszinierenden Augen hat im Tierheim eine beeindruckende Entwicklung vollzogen. In der Anfangszeit war sie von der neuen Umgebung sehr überfordert. Ihre Reizempfänglichkeit und Sensibilität ließ sie vor Allem zurückschrecken. Sizzy zog sich den Großteil der Zeit nur noch in ihrer Höhle zurück und reagierte abwehrend bei Annäherung ihrer Pfleger.

Nach dem Umzug in ein anderes Katzenhaus änderte sich ihr Verhalten. Sie öffnete sich. Statt Angst zeigte sie Neugier und Interesse. Sie begann zu spielen und ihre Umgebung zu erforschen. Ihre Pflegerin staunte nicht schlecht als sie eines Tages wie selbstverständlich durchs Katzenhaus stolzierte, weil sie es geschafft hatte, mit viel Raffinesse, eigenmächtig ihre Boxentür zu öffnen. Jeden Tag zeigt Sizzy mehr von ihrer Persönlichkeit und es ist eine Freude ihr dabei zu zusehen. Aus der distanzierten Katze wurde eine kleine Abenteurerin, die ihre Pfleger mittlerweile aktiv auffordert sich mit ihr zu beschäftigen. Sie liebt es ausgiebig der Angel hinterher zu jagen und Neues zu entdecken. Sogar die ein oder andere Streicheleinheit hat sie sich bereits abgeholt.

Wichtig ist es Sizzy den Raum und die Ruhe zu geben, damit sie sich entfalten kann, gerade in der Anfangszeit braucht sie viele Versteckmöglichkeiten. Ihre neuen Besitzer sollten katzenerfahren sein. Wegen ihres Forscherdrangs und ihrer Agilität, benötigt sie viel Platz und die Möglichkeit des Freigangs über eine Katzenklappe oder einen menschlichen Türöffner. Sizzy möchte lieber als Einzelkatze leben und die volle Aufmerksamkeit ihrer Besitzer genießen. Ein Tierfreund mit viel Zeit, in einem Haushalt ohne Kinder wäre ideal.

Wenn Sie Sizzy kennenlernen möchten, planen Sie bitte mehrere Besuche ein. Vereinbaren Sie dafür gern telefonisch unter 030 / 76 888 235 oder per Email (tiervermittlung@tierschutz-berlin.de) einen Termin mit ihren Pflegern.

Vermittlungsnummer19/994
TierartKatzen
Geschlechtweiblich
RasseEKH
Geburtsdatum 06/2011
Im Tierheim seit 18.04.2019

Vielen Dank für die Patenschaft!

Lydia Bodemer

Lydia Bodemer hat die Patenschaft für Sizzy übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Sizzy sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Sizzy (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 19/994
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?