Seymour

Seymour wurde wegen Verhaltensproblemen abgegeben. Der hübsche Kater ist ein richtiges Powerpaket. Still sitzen zählt definitiv nicht zu seinen Stärken. Er braucht sowohl körperliche als auch geistige Auslastung. Die kompliziertesten Futterfummelspiele löst er mit größtem Eifer, er lernt in null komma nichts Tricks beim Clickertraining und wenn es einen Wettberwerb gäbe, wer am schnellsten die Katzenklappen passiert, wäre er mit Abstand der Erste.

Mit drei Wochen kam er bereits zu seinen Besitzern – er war noch viel zu jung. Durch die frühe Trennung von Mutter und Geschwistern sind ihm einige wichtige Lernvorgänge entgangen. Zum Beispiel hat er nie richtig gelernt, sich zu kontrollieren, zu warten und mit Frust umzugehen. Das führt dazu, dass er oft sehr impulsiv und aufgeregt ist. Bei Misserfolgen reagiert er schnell gereizt und zwickt dann auch. Dass geduldiges Abwarten sich lohnt muss er noch schrittweise lernen.

Mit energischer Stimme folgt er seinem Menschen auf Schritt und Tritt, will gern überall dabei sein und schmust sehr stürmisch. Die Momente der Entspannung sind oft nur von kurzer Dauer, bis er sich ins nächste Abenteuer stürzen will. Er sucht ein Zuhause bei entspannten, katzenerfahrenen Menschen, die sich von seiner aufbrausenden Art nicht aus der Ruhe bringen lassen. Es gilt, seine Energie souverän  in rechte Bahnen zu lenken und ihn vielfältig zu beschäftigen.

Seymour braucht unbedingt die Möglichkeit des unbegrenzten Freigangs, da er bei den Vorbesitzern auch raus durfte. Kinder sollten nicht mit im Haushalt leben. Er kennt es, mit Hunden zusammen zu leben. Wenn ein Hund vorhanden ist, sollte dieser den Umgang mit agilen Katzen gewöhnt sein.

Seymour leidet an Athrose und Hüftgelenksdysplasie, ist aber medikamentös gut eingestellt und hat dadurch keine merkbaren Probleme. Die Behandlung dieser chronischen Erkrankungen erfolgt kostenlos in unserer Tierarztpraxis.

Wer hat das passende Plätzchen für unseren liebevollen Chaoten Seymour? Besuchen Sie ihn gerne im Samtpfötchenhaus 2 nach vorheriger Terminabsprache mit den Tierpflegern unter 030 / 76 888 235. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer19/849
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseEKH
Geburtsdatum 03/2014
Im Tierheim seit 06.04.2019

Vielen Dank für die Patenschaft!

Rujiza Mara Andreyevich

Rujiza Mara Andreyevich hat die Patenschaft für Seymour übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Seymour sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Seymour (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 19/849
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.