Sascha

Sascha ist eines unserer größten Sorgenfellchen. Er kam über eine Verwahrung zu uns und hat vermutlich viel Schlimmes erlebt. Offenbar musste er in seiner Vergangenheit unter sehr groben „Erziehungsmethoden“ leiden, die dazu geführt haben, dass er auch heute noch deutliche Verhaltensauffälligkeiten zeigt. Der schöne Rüde reagiert extrem heftig, wenn er sich bedrängt fühlt und wollte sich anfangs an Kopf und Hals überhaupt nicht berühren lassen. Inzwischen dürfen ihn sehr vertraute Personen auch an diesen Stellen anfassen, um ihm beispielsweise ein Halsband oder den Maulkorb anzulegen. Sein Futter verteidigt er vehement, daher müssen bestimmte Abläufe im häuslichen Umfeld strikt für ihn eingehalten werden.

In anderer Hinsicht ist der hübsche Bursche durchaus alltagstauglich, er lässt sich zum Beispiel prima ganz ruhig an fremden Hunden und Menschen vorbeiführen. Mit seinem vertrauten Bezugspersonen im Tierheim zeigt er sich auch immer wieder verspielt, anhänglich und anschmiegsam. Er liebt es im Tierheim mit im Büro zu sein. Wir vermuten, dass er auch mal stundenweise alleine zu Hause bleiben kann.

Für Sascha suchen wir ein ebenerdiges Zuhause mit sicher eingezäuntem Grundstück in ländlicher Umgebung. Es ist zudem dringend erforderlich, dass zu Hause ein separates Hundezimmer vorhanden ist. Sascha wird nur an Fachleute mit Fingerspitzengefühl abgegeben, die Erfahrung im Zusammenleben mit ähnlichen Hunden mitbringen. Mit fremden Menschen tut er sich sehr schwer, hier sollten seine zukünftigen Zweibeiner besonders darauf achten, ihm Sicherheit zu geben und dafür sorgen, dass er niemals bedrängt wird. Um ihn in Ruhe kennenzulernen, planen Sie bitte mehrere Besuche im Tierheim ein.

Wer hat das passende Zuhause für unser Sorgenfellchen Sascha? Wenden Sie sich bitte an seine Tierpfleger im Trainings- und Rehazentrum (Telefon 030 / 76 888 204 oder -207).

Vermittlungsnummer18/4765
TierartHunde
Geschlechtmännlich
RasseRottweiler-Mix
Größegross
Geburtsdatum 06/2017
Im Tierheim seit 19.12.2018

Vielen Dank für die Patenschaft!

Cross4Channel - Gesellschaft für digitales Healthcare Marketing mbH

Cross4Channel - Gesellschaft für digitales Healthcare Marketing mbH hat die Patenschaft für Sascha übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Sascha sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Sascha (Hunde) Rottweiler-Mix Vermittlungsnummer: 18/4765
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.