Nala

Unsere Nala wurde abgegeben, weil es einen Pflegefall in der Familie gab und diese die süße Hündin nicht mehr halten konnte. Hier bei uns zeigt sich die junge Nala altersentsprechend lebhaft und verspielt. Sie liebt Aufmerksamkeit und lernt gern Neues: Ihr vorheriger Besitzer hat viel Kopfarbeit mit der Hübschen gemacht – zum Beispiel Futter- oder Menschensuche. Wichtig ist daher, dass auch Nalas künftige Besitzer bereit wären, mit ihr eine geeignete Hunde(halter)schule zu besuchen, um den Jungspund geistig und physisch auszulasten.

Nala ist stubenrein, beherrscht die Grundkommandos und kennt auch schon das Mitfahren im Auto, was sie sehr spannend findet. Generell ist sie sehr clever – sie beherrscht auch das Öffnen von Türen und entschlüsselt (Futter-)Spielzeuge in kürzester Zeit. Nala kann außerdem auch schon bis zu vier Stunden allein zu Hause bleiben.

Aber Nala ist trotz allem kein Anfängerhund. Sie ist einerseits stets wachsam und neugierig, ist aber auch unsicher und schreckhaft. Das zeigt sich auch an ihrem Umgang mit Fremden – sie ist ihnen gegenüber zunächst sehr skeptisch. Wenn sie sich von unbekannten Menschen bedrängt fühlt und es ihr zuviel wird, schnappt sie oder geht drohend auf die Zweibeiner zu. Sie ist in solchen Momenten schlichtweg überfordert und braucht deshalb einen sensiblen Menschen, der die schöne Hündin lesen kann.

So schnell wie Nala überreagiert, gewöhnt sie sich aber auch an neue Situationen: Aufgrund ihrer Neugier macht sie sich mit neuen Umständen schnell vertraut. Sie pöbelt allerdings bisher bei Joggern, Radfahrern oder auch beim Spaziergang. Dieses Verhalten lässt sich nur durch eine konsequente, aber feinfühlige Führung durch ihren vertrauten Menschen abtrainieren. Hierbei sollten sich Interessenten im Klaren darüber sein, dass Nalas Entwicklung erst beginnt und noch viel Zeit, Geduld und Arbeit erfordert.

Nala hat einen ausgeprägten Jagdtrieb. Von der Nutzung von Jagdimitationsspiele raten wir daher ab. Mit Futter lässt sich die niedliche Fellnase gut lenken. Ihre neuen Menschen müssen sich aber darauf einstellen, dass sie sehr sensibel auf Futter reagiert: Sie verträgt nur spezielle Sorten, was unter Umständen mit höheren Kosten verbunden ist. Sie verträgt kein Futter mit Rind, Ziege, Schwein oder Huhn. Ihre Tierpfleger*innen beantworten Ihnen dazu gern alle Fragen.

Für unsere Nala suchen wir ein Zuhause in ruhiger Gegend bei hundeerfahrenen Menschen, die im Optimalfall auch über Erfahrung mit unsicheren Hunden oder Auslandshunden verfügen. Für das Leben in der Stadt ist Nala ungeeignet. Kinder sollten nicht mit im Haushalt leben. Da sich Nala nach einer vorsichtig angetretenen Kennenlernphase gut mit anderen Hunden versteht, könnte ihr ein schon vorhandener souveräner Ersthund Sicherheit geben und ihr einiges beibringen. Daher ist ein verträglicher Artgenosse im neuen Zuhause ein Bonus, aber kein Muss.

Möchten Sie dieser besonderen Hundedame ein Zuhause schenken? Melden Sie sich bei Interesse oder Fragen sehr gern unter Telefon 030 76 888-212 bei ihren Tierpfleger*innen im Benji-Haus.

Vermittlungsnummer21/1306
TierartHunde
Geschlechtweiblich
RasseBorder Collie- Labrador- Mix
Größemittel
Geburtsdatum 09.04.2020
Im Tierheim seit 29.05.2021

Vielen Dank für die Patenschaft!

Cross4Channel - Gesellschaft für digitales Healthcare Marketing mbH

Cross4Channel - Gesellschaft für digitales Healthcare Marketing mbH hat die Patenschaft für Nala übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Nala sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Nala (Hunde) Border Collie- Labrador- Mix Vermittlungsnummer: 21/1306
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.