Lasse

Dieses Tier befindet sich gerade auf einer externen Pflegestelle und nicht im Tierheim Berlin.

Lasse kam über eine Sicherstellung zu uns ins Tierheim. Der noch sehr junge Akita Inu ist rassetypisch furchtlos, gelassen und natürlich wahnsinnig verspielt. Er liebt es, beim Gassigehen andere Hunde oder Menschen kennenzulernen, und hat auch keine Probleme mit Radfahrern, Joggern, etc.. Lasse mag es ein wenig gemütlicher und ist für sportliche Aktivitäten wie Fahrrad fahren oder Joggen nicht so zu haben, ebenso sind stundenlange Spaziergänge nicht seine Lieblingsbeschäftigung. Viel lieber möchte er neue Dinge kennenlernen. Zur Hundeschule geht er zum Beispiel immer gern. Dort hat er vor kurzem angefangen und es macht ihm sichtlich Spaß.

Zuhause ist Lasse noch recht unerzogen und erinnert sich an Kommandos meist nur, wenn er mit Futter motiviert wird – dann macht er aber auch sehr fleißig mit. Mit seinen Artgenossen kommt er super aus und hat auch mit fremden Menschen keine Probleme; dass könnte sich aber im Alter auch etwas ändern, wenn er wählerischer werden sollte. Lasse fährt gut im Auto und im ÖPNV mit und war sogar schon bei einer Floßtour dabei. Nur beim Einsteigen ins Auto hat er manchmal Schwierigkeiten und traut sich nicht – das Problem hat er auch bei offenen Treppen.

Für Lasse wünschen wir uns eine tolle Familie mit Hundeerfahrung – idealerweise Rasseerfahrung -, die ihm ein schönes Zuhause bieten kann. Rassetypisch wird Lasse im Alter eventuell die typische Akita Inu-Sturheit entwickeln – da bedarf es einer souveränen Führung. Allein bleiben kennt Lasse bisher noch nicht, das müsste also geübt werden. In seiner Pflegestelle schläft er aber zum Beispiel allein im Haus, wenn sein Frauchen gerade im Garten arbeitet. Die Hundeschule möchte er auch weiterhin besuchen.

Wenn Sie Lasse bei sich aufnehmen möchten, füllen Sie bitte entweder das untenstehende Online-Formular sorgfältig aus und schicken es ab oder Sie schicken uns alternativ eine aussagekräftige E-Mail inklusive Beschreibung Ihrer Lebensumstände, vorhandener Hundeerfahrung und telefonischer Erreichbarkeit z.Hd. Martina Winkler an praxis@tierschutz-berlin.de . Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Vermittlungsnummer22/2848
TierartHunde
Geschlechtmännlich
RasseAkita Inu
Größeklein
Geburtsdatum 04.03.2022
Im Tierheim seit 10.08.2022

Vielen Dank für die Patenschaft!

Henrike & Dennis Bösebeck

Henrike & Dennis Bösebeck hat die Patenschaft für Lasse übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Lasse sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Lasse (Hunde) Akita Inu Vermittlungsnummer: 22/2848