Jacky & Jack

Jack und Jacky kamen aus einer Sicherstellung zu uns ins Tierheim. Da beide sehr aneinander hängen, suchen sie zusammen ein neues Zuhause. Beide könnten auch zu bereits bestehenden Pärchen der gleichen Art ziehen.

Das hübsche Pärchen ist anfangs sehr scheu und flieht, sobald es den Menschen sieht. Es dauert also etwas, bis sie genügend Vertrauen gefasst haben, um ihre Persönlichkeiten zu entfalten. Bei uns sind sie mittlerweile auch etwas neugieriger geworden und fangen an, ihre Voliere  zu erkunden und zu entdecken. Die zwei brauchen also ein Zuhause, in dem nicht von ihnen verlangt wird, auf die Hand zu kommen, sondern in dem sie einfach nur Vogel sein dürfen.

Die Voliere sollte ausreichend groß sein. Folgende Maße sollte die Voliere für Jacky und Jack mindestens haben: 165cm lang x 54cm breit x 85cm hoch. Täglicher Freiflug von vier bis fünf Stunden muss im künftigen Zuhause gewährleistet sein. Mögliche Gefahrenquellen müssen schon vor dem Einzug beseitigt werden. Die kleinen Sperlingspapageien sind sehr neugierig und passen beispielsweise auch in kleine Schranköffnungen, was sehr gefährlich werden kann.

Im Freiflugraum sollten außerdem mindestens drei bestenfalls aus natürlichen Materialien angefertigte Anflugstellen/Spielplätze angeboten werden. Eine UV-Lampe speziell für Vögel sollte in der reinen Wohnungshaltung angeboten werden.

Wenn Sie dem niedlichen Pärchen ein schönes Zuhause geben möchten oder Fragen haben, melden Sie sich gern per E-Mail unter vogelhaus@tierschutz-berlin.de.

Vermittlungsnummer21/863 & 862
TierartVögel
Geschlechtmännlich & weiblich
RasseBlaugenick-Sperlingspapagei
Geburtsdatum 2015
Im Tierheim seit 16.04.2021

Jacky & Jack sucht noch einen Paten!

Übernehmen Sie die Patenschaft für Jacky & Jack und unterstützten uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege von Jacky & Jack.

Jetzt Pate werden

Jacky & Jack (Vögel) Blaugenick-Sperlingspapagei Vermittlungsnummer: 21/863 & 862
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.