Hugo

Hugo ist ein süßes Kerlchen, aber auch eine große Herausforderung – nicht zuletzt, weil er noch sehr jung und dementsprechend aktiv und lebensfroh ist. Hugo beherrscht schon die Grundkommandos, ist aber leider noch nicht stubenrein. Charakterlich ist der schöne Vierbeiner ein gutmütiger, sehr anhänglicher und freundlicher Zeitgenosse. Diese liebenswerten Eigenschaften zeigen sich jedoch erst, wenn man Hugo etwas länger kennt und er Vertrauen gefasst hat. Fremden gegenüber ist er sehr skeptisch und möchte zunächst nichts mit ihnen zu tun haben.

Leider war unser Hugo schon in Bissvorfälle beim Menschen verwickelt. Damit so etwas nicht erneut passiert, wird diese Fellnase nur zu rasseerfahrenen Menschen, die zudem Erfahrung mit schwierigeren Hunden haben, vermittelt. Da Hugo sein Futter sowie sein Spielzeug verteidigt und einen starken Jagdtrieb hat, sind Jagdimitationsspiele für ihn absolut tabu.

Hugo durfte in seinem bisherigen Leben nicht viel lernen. Er ist daher noch recht unerzogen und braucht einen Menschen, der ihm Grenzen aufzeigt und bereit ist, mit ihm eine Hunde(halter)schule zu besuchen. Wir sind uns sicher, dass intensiveres Training genau das Richtige für diesen intelligenten und neugierigen Hund ist und er viel Freude an Aktivitäten wie Dog Dancing oder Obedience hätte. Außerdem könnte ihm die Auslastung helfen, mehr zur Ruhe zu kommen.

Aufgrund seines doch oft schwierigen Verhaltens ist Hugo nicht als Familienhund geeignet. Vielmehr braucht der Hübsche geduldige und ausdauernde Menschen, die ihm viel Zeit widmen können. Da er sich problemlos an anderen Hunden vorbeiführen lässt und mit vielen Hündinnen prima zurecht kommt, könnte eine Vermittlung zu einer souveränen, entspannten vorhandenen Hündin durchaus gelingen. Bitte beachten Sie, dass Hugo Leinen- und Maulkorbpflicht unterliegt und für seine Haltung eine Vermietergenehmigung erforderlich ist.

Wenn Sie Hugo ein Zuhause geben möchten, freuen wir uns riesig. Wenden Sie sich gern telefonisch unter 030 76 888-220 an seine Tierpfleger*innen im Lassie-Haus.

Vermittlungsnummer21/238
TierartHunde
Geschlechtmännlich
RasseStaffordshire-Mix
Größemittel
Geburtsdatum 12/2019
Im Tierheim seit 29.01.2021

Vielen Dank für die Patenschaft!

Michaela Zentner & Toni Garden

Michaela Zentner & Toni Garden hat die Patenschaft für Hugo übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Hugo sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Hugo (Hunde) Staffordshire-Mix Vermittlungsnummer: 21/238
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.