Hermine, Ron & Harry

Ron, Hermine und Harry kamen ins Tierheim, weil sich ihre Besitzerin krankheitsbedingt nicht mehr um sie kümmern konnte. Das muntere Trio sucht immer nach Beschäftigung. Am meisten Spaß macht es ihnen, frische Naturäste anzuknabbern und ihr Territorium nach eigenen Vorstellungen „umzugestalten“. 😉

Für die drei Bourkesittiche wünschen wir uns bevorzugt ein Zuhause, in dem bereits ein weiterer weiblicher Bourkesittich lebt. Notfalls würde Harry auch allein zu einer Henne ziehen, damit er seine eigene Partnerin bekommt. Ron und Hermine sind aber sehr eng miteinander und wollen unbedingt zusammenbleiben.

Ideal wäre die Haltung in einer geräumigen Außenvoliere, an die ein beheizbarer Schutzraum angebaut ist. Die Wohnunghaltung wäre zum Beispiel in einem eigenen Vogelzimmer möglich oder aber auch in einer Voliere in Kombination mit mindestens fünf Stunden Freiflug. Mindestmaße einer Wohnungsvoliere: 1,60 m lang, ca. 50 bis 60 cm tief und ca. 1,50 m hoch. Ein spezielles UV-Licht für Vögel ist bei der reinen Innenhaltung unumgänglich, um die fehlenden natürlichen UV-Strahlen auszugleichen. Außerdem benötigen die Vögel reichlich Anflugplätze aus Naturästen in der Wohnung – das sind artgerechte Sitzplätze und Spielzeuge in einem!

Haben Sie das passende Plätzchen für unser Dreigespann? Bitte wenden Sie sich an ihre Tierpfleger*innen im Vogelhaus unter 030 76 888-147. Für die Vermittlung benötigen wir Fotos Ihrer Unterbringungsmöglichkeit, damit wir Sie bestmöglich beraten können. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

VermittlungsnummerHermine 20/3868; Ron 20/3869; Harry 20/3870
TierartVögel
Geschlechtmännlich & weiblich
RasseBourkesittich
Geburtsdatum Harry geb. 2020, Ron und Hermine unbekannt
Im Tierheim seit 18.11.2020

Hermine, Ron & Harry sucht noch einen Paten!

Übernehmen Sie die Patenschaft für Hermine, Ron & Harry und unterstützten uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege von Hermine, Ron & Harry.

Jetzt Pate werden

Hermine, Ron & Harry (Vögel) Bourkesittich Vermittlungsnummer: Hermine 20/3868; Ron 20/3869; Harry 20/3870
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.