Humpty Dumpty

Mit seiner offenen und „gesprächigen“ Art zaubert Humpty Dumpty jedem ein Lächeln ins Gesicht. Bei seiner Vergangenheit ist es allerdings erstaunlich, dass er so aufgeschlossen und fröhlich daherkommt – er hat eine ziemlich bewegte Geschichte. Er kam ursprünglich aus Israel, wurde dort im Alter von nur wenigen Wochen von der Straße gerettet und kam zu einer Familie mit einem Hund. Die schwierigen Verhältnisse und Unruhen vor Ort haben vermutlich dazu geführt, dass er recht geräuschempfindlich ist.
Innerhalb der nächsten Jahre folgten ein neues Zuhause als Zweitkatze und ein Umzug nach Berlin. Nach einer Tierarztbehandlung bei der Partnerkatze änderte sich sein Verhalten ihr gegenüber jedoch, so dass sich die Besitzerin schweren Herzens entschied,  ihn ins Tierheim zu geben.

Hier hat Humpty Dumpty es sehr schwer, sich an alles zu gewöhnen. Er reagiert teilweise sehr schreckhaft und ist unruhig. Es ist wichtig, seine Stimmung und Körpersprache gut zu beobachten. Er braucht einen ruhigen Umgang,  um sich zu entspannen. Dann legt er sich gern neben seinen Menschen. Grundsätzlich ist er aber eher Abenteurer als Kuschelkatze. Mit vollem Körpereinsatz jagt er der Spielangel hinterher oder fischt sich Leckerchen aus Verstecken. In den Garten zu gehen ist das Größte für ihn.

Wir suchen für unseren liebevollen Chaoten geduldige, katzenerfahrene Menschen, die ihn zum Kennenlernen mehrmals im Tierheim besuchen kommen können. Ein Haushalt mit Kindern ist für ihn nicht geeignet, da er teilweise etwas impulsiv reagiert. Es wäre durchaus denkbar, dass er wieder mit einem Hund zusammenleben kann. Die Möglichkeit zum uneingeschränkten Freigang ist bei ihm ein Muss – idealerweise sollten draußen allerdings möglichst keine oder sehr wenig andere Katzen in der Umgebung sein.

Bei Humpty Dumpty wurde ein verdickter Herzmuskel festgestellt. Derzeit braucht er aber keine Medikamente. Die Kontrolluntersuchungen sind in der Tierarztpraxis des Tierheims kostenfrei.
Noch immer nicht überzeugt? Humpty hat sogar ein eigenes Musikvideo – klicken Sie mal rein: https://youtu.be/digYuLSlWzA.

Wer möchte diesem Sonnenschein ein liebevolles Zuhause schenken? Melden Sie sich gern bei seinen Tierpflegern im Samtpfötchenhaus 2 und vereinbaren Sie bitte einen Termin unter 030 76 888 235.

Vermittlungsnummer18/4504
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseEKH
Geburtsdatum 07/2015
Im Tierheim seit 20.11.2018

Vielen Dank für die Patenschaft!

Eugénie Zobel-Kowalski

Eugénie Zobel-Kowalski hat die Patenschaft für Humpty Dumpty übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Humpty Dumpty sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Humpty Dumpty (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 18/4504
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?