Flocke

Dieses Tier befindet sich gerade auf einer externen Pflegestelle und nicht im Tierheim Berlin.

Flocke hat schon einige Schicksalsschläge hinter sich. Er war zwar bereits an ein tolles neues Zuhause vermittelt, sucht aber trotzdem eine neue Bleibe, da er sich mit der dort vorhandenen Katze nicht verträgt. Um dem süßen Sensibelchen einen nochmaligen Tierheimaufenthalt zu ersparen, darf er in seinem gewohnten Umfeld auf Pflegestelle bleiben und sucht von dort sein Für-immer-Zuhause.

Ursprünglich wurde Flocke im November 2020 wegen Krankheit seines damaligen Halters bei uns im Tierheim abgegeben. Der Verlust seines Menschen hatte dem zierlichen Kater seelisch so zugesetzt, dass er sich nur noch verstecken wollte. Über viele Wochen lebte er quasi ungesehen in seiner Tierheimbox. Einzig ein täglich leerer Futternapf und die benutzte Toilette bewiesen seine  Existenz. Der arme Kerl hatte sich fast aufgegeben.

Zum Glück wurde er im August 2021 adoptiert. Dank der ruhigen, geduldigen Art seiner Besitzerin und mit Hilfe fester Abläufe und Routinen zu Hause blühte der einst so schüchterne Kater auf.  Er ist mittlerweile sehr verschmust, jagt übermütig  der  Spielangel hinterher und liebt es, Bälle in einem kleinen Karussell  herumzurollen. Inzwischen sind ihm Höhlen zum Verstecken nicht mehr so wichtig, außer natürlich die Bettdecke als Zelt. 😉 Er bevorzugt inzwischen Hängematten und feste, flache Kissen.

Flocke sucht häufig den Körperkontakt mit seinem Frauchen. Vertrauen zeigt er mit intensiven Nasenküssen, da ist er ganz romantisch. 😊 Außerdem genießt er es, gebürstet zu werden. Allgemein sind ihm Interaktionen mit seiner Bezugsperson sehr wichtig. In Momenten der Unsicherheit sucht er den Kontakt, und man kann ihm mittels Stimme gut die Rückversicherung  geben, die er braucht.

Für dieses hochsensible Seelchen wünschen wir uns ein neues Heim bei liebevollen, erfahrenen Katzenfreund*innen ohne Kinder und andere Tiere, die viel Zeit zu Hause verbringen. Ideal wäre ein reiner Frauenhaushalt, da Flocke sich im Umgang mit Frauen wesentlich entspannter verhält als mit Männern. Der hübsche Kater würde sich sehr über eine geräumige, katzengerecht eingerichtete Wohnung mit vielen Spiel-, Kletter- und Versteckmöglichkeiten freuen – ein Superbonus wäre natürlich ein abgesicherter Balkon für den Platz an der Sonne und um die Welt da draußen zu beobachten. 🙂 Seine neuen Besitzer*innen sollten viel Geduld mit ihm haben und ihm die Zeit geben, die er braucht, um anzukommen. Für die Eingewöhnung braucht Flocke ein separates Zimmer für sich, von dem aus er dann nach und nach die ganze Wohnung erkunden kann.

Wenn Sie unserem Sensibelchen Flocke eine dritte Chance im Leben geben möchten, würden wir uns sehr freuen. Melden Sie sich dazu gern unter Beschreibung Ihrer Lebensumstände per E-Mail unter Samtpfoetchen2@tierschutz-berlin.de bei den Tierpflegerinnen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Vermittlungsnummer20/3954
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseEKH
Geburtsdatum 06/2014
Im Tierheim seit 30.11.2020

Vielen Dank für die Patenschaft!

Ein anonymer Tierfreund

Ein anonymer Tierfreund hat die Patenschaft für Flocke übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Flocke sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Flocke (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 20/3954
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.