Emma

Emma kam über eine Verwahrung ins Tierheim. Grundsätzlich ist sie superniedlich und möchte ganz viel Kontakt mit dem Menschen, am liebsten auch immer mit dabei sein – allerdings nach ihren Vorstellungen. Und die sind eben stimmungsabhängig „mal so, mal so“. Emma ist nämlich nicht nur süß, sondern auch eine launische kleine Diva mit Persönlichkeit für zwei und ziemlich eigenwilligem Sturköpfchen. Sie weiß, was sie will und vor allem, was sie nicht will oder wann sie etwas nicht will. Ihre Stimmung kann schnell umschlagen, man muss sie da einfach sehr gut beobachten und die richtigen Schlüsse aus ihrem Verhalten ziehen, sie also gut „lesen“ können.

Die süße Katzendame mit dem knuffigen Gesichtchen legt großen Wert auf menschliche Gesellschaft beim Essen. Das geht so weit, dass sie das Fressen rundheraus verweigert, wenn sich niemand zu ihr setzt. Sie mag auch gern spielen und kuscheln. Bei guter Laune schlawenzelt sie einem mit aufgestelltem Schwanz mauzend um die Beine und wirbt damit charmant um Streicheleinheiten. Sie hat aber auch immer wieder unerwartete Kurzschlussmomente, wo sie in verschiedenen Situationen, selbst mitten im schönsten Spiel oder gar während man sie streichelt, auf einmal in die Hände beißt oder mit ausgefahrenen Krallen zuhaut.

Emma kommt als Einzelprinzessin aus reiner Wohnungshaltung und wird auch nur wieder in eine solche vermittelt. Allerdings sollte die Wohnung wirklich geräumig sein, mit vielen abwechslungsreichen Spiel-, Kletter- und Versteckmöglichkeiten und einem abgesicherten Balkon. Emma braucht viel Freiraum. Ihre zukünftigen Menschen sollten geduldig, gelassen und bereits katzenerfahren sein. Vernünftige Teenager im Haus wären sicher ok, für jüngere Kinder ist Emma zu impulsiv.

Möchten Sie unserer kleinen Diva Emma ein schönes Zuhause schenken? Dann wenden Sie sich gern unter Telefon 030 76 888-236 an ihre Tierpfleger*innen im Garfield-Haus oder füllen das untenstehende Formular aus. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer22/4542
TierartKatzen
Geschlechtweiblich
RasseEKH
Geburtsdatum 06/2017
Im Tierheim seit 20.12.2022

Vielen Dank für die Patenschaft!

Marielott Schatte-Vogelsang

Marielott Schatte-Vogelsang hat die Patenschaft für Emma übernommen und unterstützt uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege.

Emma sucht weiterhin ein Zuhause!

Möchten Sie auch eine Patenschaft übernehmen?

Emma (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 22/4542