Crispy, Mika & Pepper

Dieses Tier befindet sich gerade auf einer externen Pflegestelle und nicht im Tierheim Berlin.

Mika und ihre Brüder Crispy und Pepper wurden freilebend geboren und sind zu dritt auf eine private Pflegestelle gezogen, wo sie in Ruhe aufwachsen und das große (Haus-)Katzen-Einmaleins lernen können. Diese drei hängen sehr aneinander und sind nur gemeinsam zu vermitteln.

Crispy ist der Größte von allen und auch derjenige, der am meisten Kuscheleinheiten möchte. Crispy wird von seiner Pflegemutti als „Kuschelmonster“ beschrieben. Gern liegt er ganz dicht bei ihr oder auch mit im Menschenbett unter der Decke. Und wenn er kuschelbedürftig ist (also beinahe immer), dann folgt er seiner Bezugsperson auch überall hin.

Crispy kann aber auch eifersüchtig und futterneidisch sein. Beim Füttern gibt er seltsame Knurrlaute von sich und versucht, seinen Geschwistern den Zugang zum Futter streitig zu machen. Auch ist er ein kleiner Dieb. Man sollte nichts Essbareres stehen lassen (auch nicht für wenige Sekunden).

Ebenso ist er natürlich alterstypisch sehr verspielt… und dabei sehr flink. Besonders gern hält er sich auf dem Balkon auf und beobachtet von dort die Welt um sich herum.

Seine Schwester Mika ist immer noch nicht ganz zutraulich – oder sehr eigen (das ist schwierig zu erkennen).
Leckerli frisst sie zwar aus der Hand, aber nur wenn sie müde ist oder sich ausgetobt hat, dürfen ihre Menschen sie streicheln. Im Normalfall will sie jedoch nicht und wendet sich ab oder läuft weg. Hochheben kann man sie gar nicht. Sie kommt auch nicht ins Bett. Aber wenn sie sich mal zum Streicheln „herablässt“, dann schnurrt sie auch und genießt es sichtlich.

Auf dem Balkon ist sie noch unsicher, aber dennoch neugierig, weil ihre Brüder es vormachen. Bei lauten Geräuschen geht sie wieder in die Wohnung, dort fühlt sie sich sicherer. Auch sie spielt gern, aber ruhiger als die Kater. Hektik kann Mika generell überhaupt nicht leiden. Sie braucht mehr Ruhe und ganz viel Verständnis für ihre Unsicherheiten. Sie scheut auch schnelle Bewegungen und versteckt sich, wenn ihr etwas nicht geheuer ist. Ihre Pflegeeltern haben den Eindruck, dass sie in ihrer Entwicklung ihren Brüdern einige Wochen hinterher hängt, sie ist auch die Kleinste und Zierlichste von den dreien. Sie hat eine besondere Vorliebe für den erwachsenen Kater auf der Pflegestelle.

Pepper ist charakterlich eine Mischung aus den beiden anderen. Er ist ähnlich kuschelbedürftig wie sein Bruder, andererseits liegt er aber auch gern mit Mika allein auf der Couch. Spielen tut er, wie ein richtiger Katerjunge eben spielt – temperamentvoll und flink.

Auf dem Balkon war Pepper der Erste. Er liebt es, dort zu sein. Es kann auch durchaus passieren, dass er sich von innen an die Türverkleidung hängt, weil er raus möchte. Die beiden Jungs sitzen oft zusammen und beobachten alles ganz genau. In der Wohnung spielen die beiden sehr gern (auch mal etwas wilder) miteinander. Pepper ist das Bindeglied des Trios. Er ist Kuschel- und Spielpartner der beiden anderen.

Für diese netten Geschwister suchen wir ein ruhiges Zuhause bei erfahrenen Katzenfreunden, idealerweise ohne Kinder oder mit bereits sehr tierverständigen Teenagern. Wichtig ist eine große, katzengerecht eingerichtete Wohnung mit vielen Spiel-, Kletter- und Versteckmöglichkeiten sowie einem abgesicherten Balkon. Ist nach entsprechender Eingewöhnung sicherer Freigang denkbar, wäre das natürlich ein Sahnehäubchen, aber absolut kein Muss.

Wenn Sie Crispy, Mika und Pepper ein Zuhause schenken möchten, füllen Sie bitte entweder untenstehende Online-Form sorgfältig aus oder schicken Sie uns eine aussagekräftige E-Mail inklusive Beschreibung Ihrer Lebensumstände, vorhandener Katzenerfahrung und telefonischer Erreichbarkeit z. Hd. Martina Winkler an praxis@tierschutz-berlin.de. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer22/3353-3355
TierartKatzen
Geschlechtmännlich & weiblich
RasseEKH
Geburtsdatum ca. 30.06.2022
Im Tierheim seit 06.09.2022

Crispy, Mika & Pepper sucht noch einen Paten!

Übernehmen Sie die Patenschaft für Crispy, Mika & Pepper und unterstützten uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege von Crispy, Mika & Pepper.

Jetzt Pate werden

Crispy, Mika & Pepper (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 22/3353-3355