Alfons (Athos) & Albert (Miguel)

Dieses Tier befindet sich gerade auf einer externen Pflegestelle und nicht im Tierheim Berlin.

Die Brüder Alfons und Albert wurden in Freiheit geboren und dürfen nun behütet auf einer privaten Pflegestelle aufwachsen. Ihre Pflegeeltern finden übrigens, dass die Namen Athos und Miguel besser zu ihnen passen. 😉

Beide sind wunderschöne, neugierige Jungkater, die natürlich aufgrund ihrer Herkunft ein bisschen länger brauchen, um sich an neue Menschen und Situationen zu gewöhnen. Alterstypisch sind sie sehr verspielt und auch nicht wählerisch, was das jeweilige Spielzeug angeht – alles, was angeboten wird, wird begeistert angenommen. Ihre Lieblingsbeschäftigung ist es jedoch, die Außenwelt vom Fenster aus zu beobachten. Beiden merkt man an, dass sie den gewohnten Freigang sehr vermissen, und sie sollten ihn später auf jeden Fall auch wieder erleben dürfen.

Alfons und Albert sind gute Fresser und auch für Leckerchen aus der Hand jederzeit zu haben – bei der Gelegenheit lassen sie sich dann sogar schon streicheln. Ausgesprochene Kuschelkater sind sie (noch?) nicht, aber das könnte sich mit zunehmendem Vertrauen noch ändern.

Die beiden leben auf ihrer Pflegestelle harmonisch mit anderen Katzen und Hunden zusammen und haben auch schon (auf Abstand/nur als Beobachter) freundliche Bekanntschaft mit dem Kaninchen der Familie gemacht. Sie sind selbstverständlich stubenrein und halten sich auch fast immer an die Regel, dass Katzen nur an Kratzbäumen kratzen sollten. 😉

Für Alfons und Albert suchen wir ein Zuhause mit der späteren Möglichkeit zum Freigang bei katzenerfahrenen geduldigen Menschen. Evtl. vorhandene Kinder ab etwa 10 Jahren sollten kein Problem sein, solange sie den richtigen Umgang mit Tieren gelernt haben bzw. von ihren Eltern gut angeleitet werden. Alfons und Albert wünschen sich eine geräumige, katzengerecht eingerichtete Wohnung (z. B. mit Catwalks, Aussichtsplattformen etc.) mit vielen Spiel-, Kletter- und Versteckmöglichkeiten.

Wenn Sie Alfons und Albert bei sich aufnehmen möchten, senden Sie bitte unter Schilderung Ihrer Lebensumstände eine Email z. Hd. Martina Winkler an praxis@tierschutz-berlin.de.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Vermittlungsnummer20/2277; 20/2278
TierartKatzen
Geschlechtmännlich
RasseEKH
Geburtsdatum April 2020
Im Tierheim seit 24.07.2020

Alfons (Athos) & Albert (Miguel) sucht noch einen Paten!

Übernehmen Sie die Patenschaft für Alfons (Athos) & Albert (Miguel) und unterstützten uns damit bei der täglichen Versorgung und Pflege von Alfons (Athos) & Albert (Miguel).

Jetzt Pate werden

Alfons (Athos) & Albert (Miguel) (Katzen) EKH Vermittlungsnummer: 20/2277; 20/2278
Wenn Sie sich für dieses Tier interessieren, können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.
  • Bitte beantworten sie die nachfolgenden Fragen. Diese helfen uns dabei übermäßige Rückfragen zu vermeiden. Alle Fragen sind Pflichtfelder.
  • (insbesondere bei Hunden)
  • Bitte beschreiben Sie kurz ihr Zuhause. Wohnen Sie in einer Wohnung? Dann Geben Sie ggfs. die Etage an. Oder wohnen Sie vielleicht in einem Haus mit Garten?
  • Bitte wählen sie diese Checkbox aus.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.