Sonntag, 15. Mai 2022, 10-17 Uhr
Julius-Itzel Saal, Tierheim Berlin

Dieses Seminar findet im Tierheim und gleichzeitig online über Zoom statt (Hybrid-Event).

Alles über Samtpfoten! Ein Seminar für Katzenhalter und solche, die es werden wollen

Referentin: Birga Dexel

Dieses spannende Tagesseminar beantwortet alle Fragen rund um die artgerechte Haltung und Beschäftigung von Katzen. Ein besonderes Augenmerk liegt auf dem Themenkomplex rund um den Mehrkatzenhaushalt wie Sozialkompetenz von Katzen, Zusammenführung von Katzen und Probleme unter Katzen. Des Weiteren werden die unterschiedlichen Herkünfte von Katzen (Tierheim, Bauernhof, Straßenkatzen, Zucht, etc.) und deren Auswirkungen auf die Katzenhaltung zu Hause besprochen. Es besteht zudem die Möglichkeit, Fragen zu individuellen Katzenthemen zu stellen.

Über die Referentin:
Die international renommierte Katzenexpertin Birga Dexel setzt sich seit 1995 für Katzen ein, sowohl für wildlebende Feliden als auch für Hauskatzen. Birga Dexel entwickelt wegweisende, moderne, katzengerechte und gewaltfreie Therapie- und Trainingsmethoden für Katzen. Neben der verhaltenstherapeutischen Beratung konzentriert sich Birga Dexel vor allem auf die Ausbildung von Verhaltensberatern und -trainern für Katzen sowie auf Weiterbildungen für alle Katzenfreunde.

Weitere Informationen unter www.birgadexel.com

Während des Seminars gibt es eine Mittagspause, Getränke und vegan belegte Brötchen sind inklusive.

Preise und Anmeldung:

Einzelperson: 129,- € | Partner*in: 100,- €

TVB-Mitglieder / Einzelperson:   109,- € | Partner*in: 80,- €

Anmeldung über Agentur Musalek per E-Mail an Ingo.Prehn@musalek.de
Bitte bei Anmeldung unbedingt Ihre Adresse und bei TVB-Mitgliedern die Mitgliedsnummer in Ihrer E-Mail mit angeben.

Falls nicht anders erwähnt, senden Sie eine E-Mail an: seminare@tierschutz-berlin.de mit dem Titel des Seminars, der Anzahl der Tickets und falls Sie Mitglied im TVB sind Ihre Mitgliedsnummer.

Falls Sie uns lieber ein Fax senden möchte, nutzen Sie bitte die Nummer030 76888-150

Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns eine Rechnung. Nach Eingang der Überweisung erhalten Sie eine Bestätigung und Ihr Seminarplatz ist Ihnen sicher.

Ja, beachten Sie jedoch bitte folgende Stornierungsfristen:

Bis vier Wochen vor Veranstaltung ist eine kostenfreie Stornierung möglich.
Bis zwei Wochen vor Veranstaltung sind 50% der Teilnahmegebühr fällig.
Bis eine Woche vor Veranstaltung sind 75% der Teilnahmegebühr fällig.
Ab einer Woche vor Veranstaltung sind 100% der Teilnahmegebühr fällig.

Im Ticketpreis enthalten sind Kaffee, Tee, Wasser und Kekse. Das Mittagessen kann gemeinsam bestellt werden, muss jedoch individuell bezahlt werden.

Bei inhaltlichen Fragen kontaktieren Sie bitte den Seminarleiter.

Bei organisatorischen Fragen können Sie uns unter seminare@tierschutz-berlin.de kontaktieren.

Ja, verträgliche Hunde dürfen bei uns kostenfrei alle Seminare besuchen!

Die Adresse lautet:

Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corp. e. V.

Tierheim Berlin – Julius-Itzel Saal

Hausvaterweg 39

13057 Berlin

Ja, das ist möglich. Jedoch muss das letzte Stück des Weges (ca. 900 Meter) zu Fuß  bewältigt werden.

S-Bahn Linie 7 bis Endhaltestelle Ahrensfelde, dort umsteigen in den Bus Linie 197 bis Haltestelle „Tierheim“.

alternativ

S-Bahn Linie 75 bis Haltestelle „Hohenschönhausen“, dort umsteigen in den Bus Linie 197 bis Haltestelle „Tierheim“

Ja, wir haben kostenfreie Parkplätze, diese können Sie gerne nutzen.

Ja, das Tierheim ist barrierefrei.