Mein erster Hund – Was muss ich alles wissen?

Donnerstag, 21. November 2019

Referentin: Melanie Jahn

Das Seminar Mein erster Hund – Was muss ich alles wissen? richtet sich an erstmalige Hundebesitzer*innen bzw. solche, die es werden wollen. Die Leitung hat Melanie Jahn, erfahrene Hundepflegerin aus dem Tierheim Berlin. Das Seminar widmet sich den brennenden Fragen aller Bald-Hundebesitzer: Welcher Hund passt zu mir? Soll ich einen Hund aus dem Tierschutz adoptieren oder lieber einen von Privat oder vom Züchter kaufen? Wie funktioniert die Kommunikation zwischen Mensch und Hund? Außerdem werden Themen wie „Hundeknigge“ sowie Grundlagen zur tierschutzgerechten Erziehung und artgerechten Haltung behandelt.  Preise und Info zur Anmeldung siehe unten.

Einzelperson:                                    20 €

Ehepaare oder Lebenspartner:      30€

Einzelpersonen:                                15 €

Ehepaare oder Lebenspartner:      20 €

Anmeldung über: Agentur Musalek, Ingo.Prehn@musalek.de

Stubentiger 1x1 – Was braucht die Katze zum Glücklichsein?

Samstag, 15. Februar 2020

15:00 – 19:00h

Referentin: Kerstin Höfkes

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihre Katze optimal halten und beschäftigen können, oder etwas im Umgang mit Ihrer Katze nicht verstehen und optimieren wollen, sind Sie im Seminar von Kerstin Höfkes genau richtig! Hier lernen Sie, welche Bedürfnisse Katzen haben und wie diese befriedigt werden können, um so dauerhaft Verhaltensauffälligkeiten vorzubeugen.
Die ausgebildete Katzenpsychologin berät Katzenhalter in allen Fragen rund um das Verhalten ihrer Samtpfoten und zu artgerechter Haltung. Auch zum Thema Spielideen und Beschäftigungstipps ist sie die perfekte Ansprechpartnerin. Mit fundiertem Fachwissen, Sachverstand und Empathie für die Bedürfnisse und Möglichkeiten der jeweiligen Katzen und ihrer Halter unterstützt sie ein harmonisches Miteinander von Katze und Mensch.

Einzelperson:                                 45 €

Ehepaare oder Lebenspartner:   65 €

Einzelpersonen:                             35 €

Ehepaare oder Lebenspartner:   45 €

Sprechen Sie Hund? So lesen Sie die Signale Ihres Vierbeiners

Samstag, 28. März 2020

Referentin: Magdalena Artowitz

Sprechen Sie schon Hund? Oder rätseln Sie manchmal, was Ihnen Ihr Vierbeiner eigentlich sagen will? Keine Sorge, so geht es den meisten Hundehaltern. Hunde kommunizieren nicht nur mit Lautäußerungen, sondern mit ihrem ganzen Körper, oft durchaus subtil. Ihre „Sprache“ ist vielschichtig und komplex. Wer sie versteht, dem öffnen sich ganz neue Ebenen der Kommunikation mit dem Lebewesen Hund. Die Partnerschaft mit dem eigenen Tier wird gestärkt.

Über die Referentin:

Magdalena Artowitz-Fehrmann ist Hundefachfrau durch und durch: IHK-zertifizierte Hundeerzieherin und Verhaltensberaterin, Prüferin für Hundetrainer*innen, Tierheilpraktikerin und Tellington TTouch® Practitioner. Sie arbeitet als Hundetrainerin im Tierheim Berlin und betreibt die Hundeschule Kiezhunde mit Spezialisierung auf ganzheitliche Verhaltensberatung, Einzeltraining und Coaching für Hundehalter/Innen.

Einzelperson:                                 45 €

Ehepaare oder Lebenspartner:   65 €

Einzelpersonen:                             35 €

Ehepaare oder Lebenspartner:   45 €

Anmeldung über: Agentur Musalek, Ingo.Prehn@musalek.de

Falls nicht anders erwähnt, senden Sie eine E-Mail an: seminare@tierschutz-berlin.de mit dem Titel des Seminars, der Anzahl der Tickets und falls Sie Mitglied im TVB sind Ihre Mitgliedsnummer.

Falls Sie uns lieber ein Fax senden möchte, dann nutzen Sie die Nummer: 030 76888 150

Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns eine Rechnung. Nach Eingang der Überweisung erhalten Sie eine Bestätigung und Ihr Seminarplatz ist Ihnen sicher.

Ja, beachten Sie jedoch bitte folgende Stornierungsfristen:

Bis vier Wochen vor Veranstaltung ist eine kostenfreie Stornierung möglich.
Bis zwei Wochen vor Veranstaltung sind 50% der Teilnahmegebühr fällig.
Bis eine Woche vor Veranstaltung sind 75% der Teilnahmegebühr fällig.
Ab einer Woche vor Veranstaltung sind 100% der Teilnahmegebühr fällig.

Im Ticketpreis enthalten sind Kaffee, Tee, Wasser und Kekse. Das Mittagessen kann gemeinsam bestellt werden, muss jedoch individuell bezahlt werden.

Bei inhaltlichen Fragen kontaktieren Sie bitte den Seminarleiter.

Bei organisatorischen Fragen können Sie uns unter seminare@tierschutz-berlin.de kontaktieren.

Das DERAG Living Weißensee, Parkstraße 87, 13086 Berlin bietet unseren Seminarteilnehmern Sonderkonditionen.

Mit dem Code „TierschutzBerlin2018“ erhalten sie auf Anfrage und nach Verfügbarkeit einen Rabatt in Höhe von 10% auf die jeweilige aktuelle Tagesrate, exklusive Frühstück.

Das reichhaltige Frühstücksbuffet kostet 15,00€ pro Person/Tag.

Ja, verträgliche Hunde dürfen bei uns kostenfrei alle Seminare besuchen!

Die Adresse lautet:

Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corp. e. V.

Tierheim Berlin – Julius-Itzel Saal

Hausvaterweg 39

13057 Berlin

Ja, das ist möglich. Jedoch muss das letzte Stück des Weges (ca. 900 Meter) zu Fuß  bewältigt werden.

S-Bahn Linie 7 bis Endhaltestelle Ahrensfelde, dort umsteigen in den Bus Linie 197 bis Haltestelle „Tierheim“.

alternativ

S-Bahn Linie 75 bis Haltestelle „Hohenschönhausen“, dort umsteigen in den Bus Linie 197 bis Haltestelle „Tierheim“

Ja, wir haben kostenfreie Parkplätze, diese können Sie gerne nutzen.

Ja, das Tierheim ist barrierefrei.

Wir haben ein Café, dieses wird von Ehrenamtlern betrieben, es ist immer samstags und sonntags von 13:00 – 16:00 Uhr geöffnet.

Außerhalb dieser Öffnungszeiten steht Ihnen ein Getränke- und Snackautomat, wie auch ein Kaffeeautomat zur Verfügung.