Zeitgleich zur Bundestagswahl wählt Berlin am 26. September ein neues Landesparlament. Das haben wir zum Anlass genommen, die Wahlprogramme von fünf Parteien einem Tierschutzcheck zu unterziehen: Wir haben die Parteien angeschrieben und sie gefragt, was für eine Rolle der Tierschutz in ihren Plänen für die kommende Legislaturperiode in Berlin spielt. Ihre vollständigen Antworten sind unten hinterlegt.
Übrigens: Eine praktische Tabelle zum Tierschutzprogramm-Schnellcheck finden Sie in auf Seite 31 unseres aktuellen Magazins „Berliner Tierfreund“. Hier geht’s zum E-Paper (Mitglieder bekommen das Magazin natürlich ganz bequem nach Hause in den Briefkasten).

Tierschutzpolitische Wahlprogramme auf dem Prüfstand zum Download (einfach Logos anklicken):